redtata: (люблю жить)
[personal profile] redtata
Интересно, что эта фраза стоит в подписи у человека, который вечно недоволен своим нынешним положением :)
Но вообще, суть фразы - это как раз вот то "жить здесь и сейчас".
Вот очень часто я встречала расклады,к огда люди чего-то очень сильно хотели, невероятно хотели, а когда это желанное приходило - в нем они не обретали своего такого долгожданного счастья.
Банальный пример - ребенок. долго его ждешь, планируешь, плачешь над проезжающими мимо колясками, каждый новый цикл вносит ведро слез в душу и жалости, а когда наконец-то случается чудо, то.... Все снова - не так, не то и вообще.
Часть этого, конечно же, сидит в завышеных ожиданиях. Но не только в них.
Это обманная иллюзия - когда я получу что-то важное по каким-то меркам, то я стану счастливой. И самое прекрасное в жизни, что эта иллюзия рушиться быстро, не успевая разрушить всю жизнь (ну, за редкими исключениями).
Имеет ли "право" мама, так долго ожидавшая ребенка быть несчастлива и роптать на свою жизнь. после исполнения желанного? Вот мне всегда так и хотелось сказать - почему ты ропщешь? Ты же так этого ждала. наслаждайся! Но... если тяжело, если это было и то, и не то, чего действительно хотелось, то - имеет, вполне. Сколько я ресурсво вложила в то, чтобы быть "счастливой", когда было трудно. Ведь я же так этого хотела! Но ожидания многие не оправдались, и сложно было, да, очень. И еще много ньюансов. Под ними всеми было истинное счастье, но погребено было оно под игрой в "правильность".
В обчем, я о чем? От всего в жизни можно получать радость и счастье, даже не от истинных желаний, но которые сбылись. Важно уловить их волну и встроить ее в свою музыку жизни.
Ну, и по-моему настоящее ощущения счастья от желанного - это хороший маркер истинности желания.

Date: 2014-01-04 09:29 pm (UTC)
From: [identity profile] as-chumak.livejournal.com
мне кажется, что иногда человек не осознает, что то самое желанное нужно принять и радоваться, вместо этого он пытается убедить себя, что вот ввсе-равно что-то да пойдет не так

Date: 2014-01-05 01:53 am (UTC)
From: [identity profile] redtata.livejournal.com
Ага, страх потери... Это вообще странно, и я пока не могу это выловить - боязнь признать, что счастлива здесь и сейчас, как будто озвучив это даешь сигнал кому-то - все, можно прекращать мне помогать, и после этого произойдет обязательно провал.

August 2015

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 01:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios